Картинки по запросу шоколадница махачкала

Известная на всю Россию сеть кофеен «Шоколадница» в конце прошлого года открыла свою очередную точку в Махачкале, обрадовав тем самым не только сладкоежек, но и ценителей эстетики choco.

«Шоколадница» является одной из крупнейших и динамично развивающихся компаний ресторанного бизнеса не только в России, но и в странах СНГ.  История сети кофеен уходит к популярному в СССР одноименному кафе (1964 год), где покупателям предлагали дефицитные для закрытой страны лакомства.

С момента развала Союза кофейня, как и другие успешные проекты, ушла в небытие и мало кого интересовала в кризисное время. Однако с 2000 годов «Шоколадница» начала отсчет новой жизни.

Это было уже не «старое и любимое», а новое и западное. Свое возрождение кофейня получила в столице необъятной, но с 2006 года стала расширять свою географию. Кардинально поменялось и меню кофеен. Здесь вы найдете разнообразие кухни, первоклассным поварам всегда есть чем вас удивить, как того и требует европейский стандарт.

Несмотря на название, которое отсылает к вкусным десертам, в «Шоколаднице» готовят завтраки, блюда для детей и ужины. В меню кофейни вы найдете блюда от легкого греческого салата до утиной грудки, такое же разнообразие и в меню напитков.

Кухней кофейни занимается директор по продукту и бренд-шеф Роберт Кухарский. Диетолог по образованию, он присоединился к команде «Шоколадницы» в 2018 году и отвечает за усовершенствование меню, соответствующего современным трендам и запросам гостей.

Разработкой меню напитков с 2008 года в кофейне занимается Владимир Шагов. Профессионал отвечает за контроль качества обжарки, обучение и развитие сотрудников, которые каждый день готовят самый вкусный кофе для гостей «Шоколадницы» по всей стране.

Еще одной отличительной особенностью «Шоколадницы» является ни на что не похожий интерьер, сочетающий в себе домашний уют в коллаборации с той же западной сдержанностью, то есть модерна.

Отдельным пунктом можно выделить своеобразную архитектуру сети кофеен, которая стала ее изюминкой и удовольствием для эстетов. Это большое стеклянное здание вы заметите издалека и надолго запомните атмосферу волшебства, царящую внутри.

На сегодня наличием сладкой легенды в своем городе могут похвастать: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Уфа, Сочи, Краснодар, Астрахань, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Курск, Иркутск, Пермь, Иваново, Саратов, Череповец, Тюмень, Воронеж, Чита, Хабаровск, Владикавказ и Махачкала.

Диана Муталибова




Статьи по теме

Подборка