Похожее изображение

Сильные мира сего – за ними следят, их боятся, их чтут. Чаще всего это мужчины, но начиная с 20-го столетия в этот узкий круг, вслед за гендерным переворотом, умело вписались и женщины.

Эти женщины, помимо новых реформ и веры в себя, дарят своим коллегам по половому признаку стиль.  Он может быть эффектным и не очень, ярким или сдержанным, но одного у него не отнять – элегантность. Именно с легкой руки правительниц современной эпохи элегантность стала символом статуса как социального, так и интеллектуального.

Итак, кто же эти леди, что подарили миру свой неповторимый стиль:

Принцесса Диана

Похожее изображение

«С одной стороны – милая и кроткая, с другой – пугающая и саморазрушительная».

Леди Ди не стала королевой Англии, но стала королевой сердец своих подданных и примером для них во всем, начиная со стиля. В этом она была иконой.

Сочетание дерзости и все той же элегантности вкупе с добротой в больших глазах никоим образом не делало ее стиль пошлым, напротив он был как глоток свежего воздуха, как бунт во славу новой эпохе.  

Жаклин Кеннеди

Похожее изображение

«В первую очередь я должна быть женой и матерью, а лишь затем первой леди»

Первая леди США, жена 35-го президента Штатов Джона Кеннеди. Стиль этой женщины сочетал в себе и драму, и элегантность, и женственность, и воинственность.

Прирожденная Первая Леди, она была примером для жен высокопоставленных мужей как в действии, так и в стиле. Жаклин умелым образом обернула свои комплексы в достоинства и стала любимицей народа.

Маргарет Тэтчер

Картинки по запросу маргарет тетчер стиль

«Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно»

Премьер-министр Великобритании в 1979-1990 годах, лидер Консервативной партии в 1975-1990 годах, баронесса с 1992 года. Первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Все это она «Железная Леди» Англии.

Строгость, элегантность, немногословность и хладнокровие все это сформировало неповторимый стиль железной леди, которая вписаласвое имя в историю человечества. Ее кричащая о силе сдержанность в одежде говорила о ней, как об истинной подданной английской короны.

Иванка Трамп

Похожее изображение

«Я хочу, чтобы женщины светились на работе»

Дочь 45-го президента США Дональда Трампа, жена американского бизнесмена Джареда Кушнера. Несмотря на то, что не все американцы возлюбили своего относительно нового президента, не полюбить его прекрасную дочь Иванку они просто не могли.

Негласная Первая леди Соединенных Штатов, она активно проводит время как со своими тремя детьми, так и на политической арене. Несмотря на силу и власть в руках, ее стиль остается женственным и нежным, ну и конечно же, элегантным.

Меган Маркл

Похожее изображениеПохожее изображение

«Я не сижу и не думаю о своих титулах и ролях; я просто делаю то, что считаю правильным»

Супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Экс-актриса в отличии от Кейт Миддлтон умеет сочетать в стиле элегантность и точные линии. Как и своя знаменитая свекровь, Меган не боится экспериментировать со стилем, что нередко приводило к скандалам в британском дворце.

Продолжая нарушать многовековые устои английской короны, супруга Гарри продолжает завоевывать любовь народа и глянца, о чем ярко говорит недавний совместный с герцогиней выпуск Vogue в Англии.

Диана Муталибова 

 




Статьи по теме

Подборка