ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СТИЛЬ

Сияна Расулова – первый стилист в Дагестане.

Мода проходит, стиль остается.

Коко Шанель

Часто, в погоне за модой, люди упускают индивидуальность, и пытаются соответствовать стандартам. Мода диктует как выглядеть, что носить, чего желать и о чем думать. При этом не забывайте, что есть антагонист – стиль. Нечто неуловимое, то, что оставляет за собой шлейф индивидуальности, самодостаточности и неповторимости. Стиль ничего не диктует. Стиль – это неуловимая лань. Все браконьеры модного мира гонятся за ней, и лишь достойные могут примерить ее шкуру. Считайте эту статью записками охотника.

Как найти и для чего нужен стиль, поделится опытный охотник – Сияна Расулова. Человек, который на примере показывает, что стиль это не дорого или дешево, модно или не модно, а любовь к себе и уверенность в неповторимости.

Сияна, с какими трудностями пришлось столкнуться в профессии стилиста?

Сложность в том, что это новая услуга для республики, да и для страны поход к стилисту это не простое дело. Люди еще не понимают, за что будут платить, что получат и в чем труд стилиста. Магазины и шоурумы тоже считают, что прийти и подобрать образы это как пойти попить кофе.

Это под силу каждому?

Моя работа разобраться в мотивах и вкусах, и помочь женщине в этом, задавая верные вопросы. Как у психолога - психолог не говорит, как быть в той или иной ситуации, ставит правильные вопросы, отвечая на которые, сами находите решение. А остальное - фасоны, цвета, капсулы - дело техники, с этим справится любой человек.

 

Женщина, лишённая вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной.

Карл Лагерфельд

Нельзя обобщить девушек в хиджабе или в светской одежде, у каждой имеются проблемы, ошибки, желания в конце концов. Девушки в хиджабе не хотят выглядеть одинаково. У них нет единого шаблона подбора одежды. Опять-таки, ширина платья, длина юбки, цвет платка — технические моменты, стиль — идея, и это индивидуально.

Зачем нужен стилист?

Во-первых, чтобы решить вопрос с "нечего надеть" не требуется глобальных проблем. Желание, возможность - здорово. Клиенты приходят по всевозможным причинам. Так же как и у парикмахера. Смена прически — не меняет вашего мировоззрения и жизни. Конечно, нет |Если забыть о карэ, по случаю расставания конечно же| поэтому и тут не думаю, что важно искать глубинный смысл, хотя и он имеет место быть.

 

Как работаешь с клиентами из других городов и стран?

Не имею обширного опыта работы с зарубежными клиентами, чтобы сделать анализ. Удивляюсь, когда обращаются люди, не проживающие в Дагестане и никак с ним не связанные. Работа проводится онлайн, продумана схема, когда училась, даже один курс проходил дистанционно.

Также проводились мероприятия оффлайн - мастер классы для коммерческих компаний, шоурумов, ведение показов, три потока курсов стилистики для себя за один только прошлый год. А впереди еще больше.

Так что же такое стиль?

Стиль — довольство внешней формой на 100%. Вот например так себя чувствую в черной футболке и джинсах. Но футболка и джинсы — униформа, если нет идеи, поэтому стиль не о вещах, а о человеке и его идее.

Как прививаешь вкус дочери?

Не покупаю розовое платье-торт в стразах. Этого уже не мало.  У каждого ребенка вместе с зубками прорезается вкус, и она иногда активно, иногда даже агрессивно его выражает. Зато и не подумает выбрать майку с пуделем в стразах, если у нее этой майки нет. Уже бабушки и близкие, которые хотят порадовать обновками, тоже натренировали вкус, с моей помощью.

Дай супер-совет для наших милых девушек!

Есть картинка в голове, как хотите выглядеть? А теперь сядьте и подумайте, почему бы так не выглядеть? Не ленитесь. Не давайте лениться ни телу, ни уму.  Во время ложитесь спать, правильно питайтесь, много ходите, и уже не будет половины проблем с внешним видом. Просто представьте на секунду, что можете выглядеть так, как только захотите. Как угодно. Вот представьте. Это возможно. Но нельзя лениться!




Статьи по теме

Подборка