Картинки по запросу "кавказские семьи"

Культ семьи, любви и верности является основополагающим для формирования отношений между мужчиной и женщиной.  На Северном Кавказе высокие чувства между двумя ценились по-особенному и, в отличие от других культур, не были делом только молодых. Молодежь всегда могла обратиться к мудрости старших поколений для формирования крепких семей. 

Столетия сменяются, поколения тоже, информационный поток в виде советов и житейской мудрости теперь можно найти в свободном доступе в интернете, и потому нынешняя молодежь в советах старших не нуждается. Отделение от корней всегда сопровождалось некой катастрофой до момента заземления новых идей и ценностей. Современный Кавказ, живущий на рубеже двух абсолютно разных культур, — западной и восточной еще не сформировал платформу семейных ценностей, на которой продолжалась бы традиция крепких семей.  

Благо у нас есть пример пар, которые сумели влиться в современный темп и не отходить от своих истоков. Fashows составил для вас ТОП 5 пар Дагестана, которые доказали, что одиночество не является платой за успех.

Картинки по запросу "айна гамзатова и муфтий"Прогремевшая во время президентских выборов в 2018 году на всю страну пара муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева и Айны Гамзатовой. Живя в традициях Ислама, оба сумели реализовать себя на поприще, которое сочеталось с религиозными взглядами.  Он — главный религиозный деятель республики, она его советник, журналист, писатель, создатель и руководитель первого в стране медиахолдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. Проректор юридического колледжа РПА МЮ РФСКФ. Заместитель директора Правовой академии СКФ РПА. И плюс ко всему невероятно стильная женщина.

Из сферы духовной переходим к научной, которая сформировала пару Мусы Гаджиева и Татьяны Гамалей. Оба филологи, преподаватели, коллеги, супруги. Если говорить о кавказской богеме, то эта парочка точно туда вхожа. Невероятные любители русской классики, западных идей и дагестанского менталитета. Гаджиев продолжает влюблять в себя молодые умы своими лекциями, а его супруга покоряет политические вершины, ведь до недавнего времени она была Министром по национальной политике Дагестана.

Картинки по запросу "расул и патимат гамзатовы"Картинки по запросу "расул и патимат гамзатовы"Оставаясь на ноте творчества поговорим о самой известной паре не только Дагестана, но и всего Кавказа: о Расуле и Патимат Гамзатовых. Он — известный на весь СССР писатель, поэт, она — его муза, женщина, в которую он был влюблен как в «сотню девушек». Они стали символом сохранения своей культуры и принятие иной.

Переходим к молодому поколению супругов, ломающих стереотипы о крепких семьях.

Картинки по запросу "мурад и наталья османн"

Мурад и Наталья Османн — пара, которая прославилась благодаря фотопроекту «Следуй за мной». Мурад начал фотографировать свою возлюбленную больше тысячи раз на фоне достопримечательностей мира. Фотопроект стал невероятно популярным во всем мире, повсеместно в социальной сети Instagram можно найти молодых людей, которые подражают паре Османн.

Шахри Амирханова и Александр Липский. Внучка Расула Гамзатова и бывший главред журнала Harper’s Bazaar встретила своего возлюбленного клавишника группы Pompeya в одном из богемных клубов Москвы. Пара не зарегистрировала свои отношения официально, но это не мешает им любить друг друга.

Диана Муталибова 




Статьи по теме

Подборка