Правила жизни: Султан Генацвале

Султан Генецвале  - врач по призванию и по жизни, а еще очень искренний друг и собеседник. Он ответил на девятнадцать наших вопросов о жизни, вдохновении и Махачкале. 

                                             
 

Когда настало время выбирать профессию, я был слишком молод, мне было 15 лет. Моя мама медик, она спросила, не хочу ли я стать врачом? Тогда я и подумал: “почему бы и нет?” Сегодня  понимаю, что это было важнейшим решением в моей жизни. Сейчас даже представить себя не могу без белого халата. Медицина стала частью моей жизни. 

 Самое важное для меня в работе – честность перед пациентом, его удовлетворённость и моя зарплата. Честность перед пациентом очень важна для меня, если я чего-то не знаю или попался очень редкий случай, я не стесняюсь пригласить еще одного доктора, чтобы посоветоваться! Не стесняюсь сказать пациенту, что с таким диагнозом не сталкивался и не смогу помочь, но обязательно посоветую к кому пойти. Для меня важно, чтобы пациент ушел удовлетворенным.
Насчет зарплаты, вы можете подумать,  что очень меркантильно со стороны врача, говорить о важности зарплаты, а я вам скажу так:
во-первых, врач всегда должен быть сыт, чтобы полностью погружаться в медицину. 
Во-вторых, я не очень-то и нуждаюсь в этой зарплате, но  очень уважаю себя, свой труд, своё время и свою семью. Это идет из головы: понимание, что ты высокооплачиваемый специалист. Тратя большую часть своей жизни на работе, я не готов работать там, где не оценивают мой труд. 

 Если говорить о ежедневном вдохновении, то могу уверенно заявить: меня вдохновляет сама жизнь. Каждый день абсолютно уникален. Да, и у меня есть проблемы, есть переживания, но я чётко понимаю, чего я хочу и чётко понимаю, что этот день больше никогда не повторится, он уникален! Я пытаюсь максимально общаться с коллегами, смеяться, дружить, дарить приятные моменты, проводить время с друзьями после работы, стараюсь украсить каждый день каким-то небольшим событием, наверное это и вдохновляет.

У нас с мамой какая-то тонкая связь. Почти во всех важных вопросах моей жизни она принимает главное участие. Когда я понял, что готов к семейной жизни, я попросил родителей помочь мне. Мама приняла активную позицию, но ни в одной девушке я не видел изюминку, какую-то индивидуальность. Оливия сломала эту череду примитивных девочек. Она очень умная, воспитанная, хозяйственная, послушная, внимательная, правильная и скромная девушка. В семейной жизни она расцвела, с каждым годом наш брак становится всё сильнее и сильнее. Она чувствует меня на 100%, она прочитала меня сразу и будто выучила. Нет промахов, есть только доверие и любовь. 

Самое запоминающееся путешествие в моей жизни - поездка в 
Монтенегро. Это было ровно год назад. 
2 августа в 00:00 я оставил письмо для Оливии на столе: «Собирай вещи, через 6 часов мы вылетаем! С днем рождения!» Я отпросился с работы на неделю,  нас ждала огромная вилла с бассейном на закрытом острове и белый кабриолет. Это была крутая поездка. Не могу не отметить еще наше путешествие на Мальдивы, наш honeymoon. Это было прекрасное уединение друг с другом. 

Три главных трека в моем плейлисте:
Alica Keys - New York.  
Sia - Cheap Thrills.
Armand Amar/Salar Aghili - Human

Если говорить о детских мечтах, то я мечтал стать актёром, журналистом и моделью (особенно при моём весе).

Я не начинаю свой день без прохладного душа и не заканчиваю свой день без звонка родителям

Обычно я читаю только медицинскую литературу, но сейчас в процессе чтения книги Эльчина Сафарли «Дом, в котором горит свет» . Я люблю такое.

 Может быть это удивительно, но я люблю писать. А еще, я наделён особым талантом смотреть на незнакомых людей и придумывать их судьбу.

Через пять лет я вижу себя у моря, со своей семьей. И по-прежнему в белом халате. 

Три вещи, которые бы я поменял в своей жизни:
1.Я бы поменял своё образование. Когда я жил в Махачкале, я максимально старался переехать в Москву, а сейчас я понимаю, что я должен был стремиться уехать за границу. 2. Я бы поменял место жительства своим близким,я бы очень хотел, чтобы они жили со мной в Москве. 3. Я бы хотел поменять в себе одно качество, как же его назвать... сострадание, жалость к людям. Я три месяца как отказался от комфортной езды в своей машине и передвигаюсь на метро ( в Москве отлично работает общественный транспорт.) В метро я начинаю всматриваться в глаза людей, видеть их боль, пропускать всё через себя. Вот сегодня утром я ехал на работу и видел женщину, лет 45 , она несла огромные пакеты, руки слегка дрожали от тяжести. Я представил, что она чья-то мать, что, скорее всего, идет на рынок чем-то торговать ради детей, и мне стало плохо. Вероятно, это эмпатия. Я весь день могу вспоминать боль в ее глазах, хотя может быть она достаточно счастливая женщина. И такие ситуации каждый день! Я бы хотел поменять в себе это на небольшой пофигизм.


Если бы не Москва, то я бы выбрал жизнь в Стамбуле, Лос-Анджелесе или Тбилиси. Наверное сейчас я в таком возрасте, когда  четко понимаю чего хочу, что комфорт жизни четко зависит от моей головы. Мы создаем свой счастливый мир, а где именно - это второстепенное. Смог бы я жить в Махачкале? Нет! Для меня очень важно, чтобы окружающие люди несли добро, позитив, любовь. Этого у нас нет, но если будет острая нужда житья на Родине, то я без слёз вернусь, просто начну создавать счастливую жизнь там и стараться максимально абстрагироваться от посторонних.
 

В Махачкале я бы очень хотел организовать интеллектуальную посиделку и просто общаться на разные темы в обществе какого-нибудь интересного человека, например, писателя или психолога (не местного) или собрать много команд и сыграть в квизиум. Это было бы интересно, просто народ у нас закрытый и не умеет полностью расслабляться и смеяться над собой, потому что завтра в другом кругу кто-то будет обсуждать её/его поведение. А лидирующий комплекс в нашей республике - это зависимость от общественного мнения. К сожалению. 

Я бы хотел выпить кофе с Ранией-Аль-Абдулла. Мне было бы интересно с ней поговорить.

Для меня дружба что-то очень высокое и важное в жизни. Всё или ничего - у меня именно такой лозунг, я не умею дружить по-другому, нет чего-то нейтрального. Либо всей душой, либо никак. 

 Я очень скучаю по морю. Мне его крайне не хватает в Москве. Любимые места в Москве в основном у набережной - немного компенсирую эту потерю.

Если описать меня тремя словами, то это будет:
непредсказуемый, открытый, простой.

Почему Генацвале? Всё просто: в юном периоде моей жизни меня многое связывало с Грузией и мне нужно было принять чью-то боль на себя. Так и остался след на всю жизнь - Султан Генацвале.




Статьи по теме

Подборка