"МЫ НЕ СЛЕДУЕМ МОДЕ, А ДЕЛАЕМ ТОЛЬКО ТО ЧТО НРАВИТСЯ..."

Мадина Аршаева о том как создавался бренд

Расскажи о создании "Freedom", и с какими трудностями столкнулись. 

"Freedom" начал существование 1 марта 2017 года. Тогда и была выложена первая фотография на нашей странице в инстаграм. Идея создания бутика пришла мне на 6 месяце беременности. Предложила совместный тандем сестре, так как это её давняя мечта! Айша сначала скептически к этому отнеслась, но позже поняла, что вполне получится реализовать творчество на рынке, и загорелась идеей. Трудно было собрать команду, не раз меняли портных, потому что не устраивало качество работы. "Freedom" тщательно относится к качеству пошива. Нашли грамотного технолога-модельера, она нас более чем устраивает.

 

Не страшно ли было начинать?

Страшно. Как матерям, которые в первый раз отдают малыша в сад. В голове возникали мысли о том понравится ли, кто подпишется, кто купит наши изделия. Вначале покупали друзья, далее уже не знакомые девушки, которые теперь стали нашими любимыми клиентками. Кстати, помним нашего первого подписчика и первого покупателя.

В магазине довольно уютно, вы с самого начала работали в этом здании?

Да, это так! Правда, по началу  в помещении не было ремонта. Не очень было приятно принимать покупателей в такой студии. Поставили 2 кресла, маленький столик и парочку вещей. Каждый день приносили сюда разные мелочи: цветы, вазу, ковёр и т.д. Даже по сей день постоянно добавляю детали. Кресло-качалку, например, недавно подарила свекровь. Многие говорят, что у нас очень уютно, а это главное. Мы очень хотели, чтобы здесь наш покупатель чувствовал тепло и комфорт. 

Кто ведет страницу в инстаграм? У вас очень классный контент!

Спасибо, я сама. Фотографирую на iPhone, и так удивляются, когда это слышат. Помню случай, когда одна покупательница сказала: "наверное, уже не успеваете и нанимаете фотографа?" На что ответила: "конечно, нет, даже самому крутому фотографу не доверю, он  не прочувствует модели и атмосферу так, как я сама".

Ты дизайнер по образованию?

Нет, мы с сестрой самоучки. В школе я ходила в кружок модельеров, а Айша обучалась в RD-design на дизайнера интерьера. Но интерьер не зацепил ее так, как моделирование. Айша планирует поступить в британскую школу дизайна, а я профессионально заняться фотографией. Нам еще есть куда расти.

Много времени уходит на задумку сюжета для съемок?

Получается само собой, не планируем идеи для фотосессий. Единственными запланированными съемками были: поездка в горы Сарыкум с участием темнокожих близняшек и съемка в теплице с Гузель Джарулаевой. Съёмки даются легко, когда работаем в тандеме. То, чего я не увидела, подскажет Айша и наоборот.

Сколько людей в команде?

Не много. Главный консультант в студии – Патя. Второго постоянного консультанта нет, мы в поисках человечка, близкого по духу. В цеху 10 девочек, но и они не успевают за нашим темпом, поэтому планируем расширение.

Много уходит времени на создание дизайна нарядов?

Дизайн нарядов придумываем буквально в течении 5 минут, даже меньше. С Айшей дополняем друг друга и удивляемся тому,  насколько одинаково мыслим создавая эскизы новых моделей, у нас довольно схожий вкус . Бывают разногласия, но постепенно приходим к компромиссу.

Откуда черпаешь вдохновение?

Вдохновляют фотографии. Ещё в детстве мечтательно листала журналы и смотрела на моделей, на сюжеты съемок. Сейчас  фотографии, которые хотела бы для себя, я делаю для других девушек.

Какие ткани и цветовые сочетания считаете модными в этом сезоне?

За модой не угонишься, ведь она меняется 4 раза в году, поэтому мы не следуем моде, а делаем только то, что нравится нам. Добавили красок и легкости в наши образы, может поэтому так любимы нашими покупателями.




Статьи по теме

Подборка