Ежедневно с экранов телевизора и СМИ нас с вами пугают коронавирусом и его последствиями, рекомендуют сидеть дома, не посещать никакие мероприятие и общественные места. 

Такой способ защиты кому-то покажется скучным, а для кого-то и вовсе невыносимым. Но давайте посмотрим на происходящее с положительной стороны. На просторах интернета мы видим многочисленные сообщения о том, что Земля в буквальном смысле очищается от человеческого воздействия. 

Целительную силу коронавируса первой в Европе на себе ощутила Венеция. Город посещают туристы на протяжении всего года, но на время карантина, когда туристам запрещено посещать страну, а итальянцы сидят по домам, вода в каналах города стала прозрачной и в ней стало гораздо больше мелкой рыбы. 

Снизился выброс диоксида азота. Особенно сильно это заметно на севере Италии. В стране сейчас очень тихо, улицы не забиты туристами, пробок нет. Природа постепенно восстанавливается. По данным Министерства экологии и окружающей среды Китая, среднее количество «воздушных дней хорошего качества» в феврале выросло на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Центра исследований энергии и чистого воздуха, с 3 февраля по 1 марта выбросы CO2 сократились как минимум на 25% из-за мер по сдерживанию коронавируса. Параллельно с развитием пандемии в мире в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже проходили недели моды.

Несмотря на то, что многие дома моды готовили презентацию своей коллекции за несколько месяцев до, некоторые успели среагировать: так, показ Giorgio Armani в Милане прошел за закрытыми дверями и без гостей — вместо личного посещения им предлагалось смотреть прямую трансляцию шоу. 

Prada перенесли показ круизной коллекции, который должен был пройти в Токио 21 мая, — пока на неопределенный срок. Свое круизное шоу отменили и Gucci (оно должно было пройти 18 мая в Сан-Франциско), а Ralph Lauren отказались от проведения показа в Нью-Йорке, запланированного на апрель. Отменен круизный показ Versace в Америке, запланированный на 16 мая, а Chanel отменили майский показ коллекции Métiers d’Art в Пекине. 

Модные дома Dior и Louis Vuitton запустили массовое производство защитных масок, чтобы помочь правительству, врачам и другому персоналу больниц в борьбе с коронавирусом. Концерн LVMH, в который входят Dior и Louis Vuitton, на время переоборудуют свои парфюмерные фабрики для того, чтобы начать производить антисептик, которые также будут бесплатно поставлять в аптеки и больницы Франции.

Изменения произошли и в области культуры. Известные во всем мире музеи и театры активно проводят бесплатную онлайн-трансляцию известных произведений искусства, балета и театра. Если у вас есть выход в Интернет, то с легкостью можете стать гостем культовых мест. 
На дистанционный формат работы перешли и бизнес предприятия страны и мира, в том числе ваш шоу-рум Fashows. Дорогие наши читательницы, вы можете заказать у нас на сайте все, что вам понравится, мы с радостью доставим ваш выбор до дверей вашего дома. 

Берегите себя, всегда ваш Fashows!




Статьи по теме

Подборка